くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログ
powered by 光英科学研究所
くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログ
powered by 光英科学研究所
About
乳酸菌生産物質
Nyusankin seisanbusshitsu
おいしいこと
Eat well
うつくしきこと
Beauty
からだのこと
Health
おなかのこと
Inside yourself
微生物のこと
Microorganisms
せかいのこと
Outside yourself
乳酸菌生産物質
Nyusankin seisanbusshitsu
おいしいこと
Eat well
うつくしきこと
Beauty
からだのこと
Health
おなかのこと
Inside yourself
微生物のこと
Microorganisms
せかいのこと
Outside yourself
KOSMOSTについて
記事一覧 - KOSMOST - Page 2
すべての記事一覧
See all the articles
からだのこと
2022.07.11
暑い夏に起きやすい不調と解消に、中医学からのヒント~「気虚」のこと
#気虚
#星宏美
#中医学
微生物のこと
2022.01.23
こんなところにも乳酸菌!⑧ 乳酸菌サプリの最新事情と選び方①
#サプリ
#片倉さとし
#乳酸菌の日
#免疫力
#乳酸菌
微生物のこと
2021.05.07
微生物とよく暮らすKOSMOSTライブラリー006:『腸と脳』
#書籍
#小野寺洋子
#腸
#脳
#微生物
乳酸菌生産物質
2022.07.15
乳酸菌生産物質とは⑥ 人の腸をお手本に「共棲培養」を深める
#編集部
#乳酸菌生産物質
#ビフィズス菌
#乳酸菌
せかいのこと
2021.11.06
モロッコの塩レモンでタジンを!
#モロッコ
#マラケシュ
#塩レモン
#タジン
#乳酸発酵
#石黒アツシ
#写真
#旅
#発酵
せかいのこと
2022.05.09
台湾の朝といえば、香酢と豆乳で作る鹹豆漿(シェントウジャン)
#酢
#石黒アツシ
#写真
#旅
#発酵
うつくしきこと
2021.06.17
日本の美と微生物 1「ジャパン・ブルー 藍のはじまり」
#片倉さとし
#藍染め
#ジャパンブルー
#ヒロシゲブルー
#微生物
#発酵
おいしいこと
2021.04.14
「かつおぶし&納豆」ごはん 〜“はっこうちゃん。”の発酵あそび。
#納豆
#かつおぶし
#はっこうちゃん
#朝ごはん
#発酵食品
#発酵
おなかのこと
2021.09.26
年齢とともに変化する腸内フローラ・バランスをより良い状態にするには?【知菌・育菌しよう③】
#編集部
#バランス
#加齢
#腸内細菌
#善玉菌
#悪玉菌
#腸内フローラ
#ウェルネス
せかいのこと
2020.12.14
700年の歴史あるチェコのバドワイザーはアメリカのそれと違います
#発酵飲料
#ビール
#チェコ
#石黒アツシ
#バドワイザー
#写真
#旅
#発酵
<
1
2
3
4
5
...
10
20
...
>
>