おいしいこと
2022.02.03

“私の味噌”をつくりませんか? 2/23(水・祝) ワークショップ開催!

味噌の写真と味噌づくりイベント案内

味噌づくりの季節がやってきました。
自分で仕込む“手前味噌”は最高の発酵調味料です。

「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログKOSMOST」では、昨年ご好評をいただいた味噌づくりワークショップを今年も開催する運びとなりました。

今年は、2022年2月23日(水・祝日)に開催します。
午前の部、午後の部の2回開催です。

当日は、無農薬で丁寧に育てられた国産在来種大豆と有機質の肥料を使って育てられた減農薬の米麹を使って、オンラインで集まった皆様と一緒に、味噌仕込みを行います。参加者には事前に味噌づくりの材料をお送りします。

今回は米麹を事前に選ぶことができます。
白米麹、発芽玄米麹の、2タイプをご用意しています。
ナビゲーターは、KOSMOSTでおなじみの「はっこうちゃん。」です。

初心者でもご参加いただけるプログラムとなります。お子様も一緒に参加することも可能です。ぜひお会いできることを楽しみにしております!

詳細・お申し込みは、こちらのボタンからお知らせページでご覧ください。
お申込み締め切りは、2月15日(火)となります。

 

 

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KOSMOST 編集部

KOSMOST 編集部

KOSMOST編集部。2020年10月22日に創刊。おいしいこと、からだのこと、うつくしきこと、微生物のこと、おなかのこと、せかいのことをめぐる情報をつうじて、みなさまがウェルネス豊かなライフスタイルをおくれますように! -------- Q. ウェルネスのために心がけていることは? → A.いろいろな方々との発酵ダイアログから、新しいアイディアをうみだすこと! 🦠 KOSMOST編集部の記事一覧 🦠 発酵ダイアログの関連記事

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