お知らせ

Information

一覧

  • 発酵ダイアログ
    2021.12.23

    「KOSMOST発酵ダイアログJAN~トップアスリートの食に学ぶ」1/23開催、参加者募集中

    ※お申し込みは締め切りました。またの機会にぜひご参加くださいませ。   「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログKOSMOST」では、2022年1月23日(日)に、「KOSMOST発酵ダイアログJAN […]

    more >
  • 発酵ダイアログ
    2021.11.24

    「KOSMOST 朝活・オンライン忘年会~発酵ダイアログを楽しもう!~」12/18開催、参加者募集中

    「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログKOSMOST」では、読者のみなさまとダイアログできる機会として、来たる12月18日(土)に、「KOSMOST朝活・オンライン忘年会」を開催することになりました。 忘年会 […]

    more >
  • イベント
    2021.05.27

    【レポート】オンライン味噌づくりワークショップ「手前味噌をつくろう」

    2021年3月20日春分の日に、KOSMOST主催の初オンライン・ワークショップが午前と午後に行われました。テーマは「味噌づくり」。副編集長“はっこうちゃん。”がナビゲーターとなって、こどもから大人まで男女約20名が参加 […]

    more >
  • お知らせ
    2021.10.22

    KOSMOSTは1周年を迎えました

    こんにちは「KOSMOST」編集長の小野寺洋子です。 いつも「KOSMOST」をお読みいただき、ありがとうございます。 本日、10月22日、 「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログ KOSMOST(こすもすと […]

    more >
  • イベント
    2021.03.12

    春分の日「おうちで味噌づくりオンライン・ワークショップ」の参加者募集

    こんにちは。「KOSMOST」編集部です。 初の試みとして、「おうちで味噌づくりオンライン・ワークショップ」を企画いたしました。 無農薬で丁寧に育てられた国産在来種大豆と特別栽培の米麹を使って、自分だけの味噌をつくってみ […]

    more >

アーカイブ Archives